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dc.date.accessioned2020-08-18T14:54:35Z
dc.date.available2020-08-18T14:54:35Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifier.isbn978-9945-591-75-0
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/2098
dc.description.abstractLa atención de la salud en las organizaciones modernas reviste una singular complejidad que se atribuye a los avances constantes en las ciencias médicas; a la variedad y evolución vertiginosa de la tecnología aplicada a la medicina; a la magnitud de los sistemas sanitarios y, principalmente, a factores del contexto social, político, legal y cultural en los que se encuentran los centros de atención, las comunidades, los pacientes y los trabajadores. Cada uno de estos elementos juega un rol relevante en la capacidad de los sistemas y establecimientos de salud de generar, pero también de evitar, riesgos y daños al paciente derivados del proceso de atención.es_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción; Resolución; Objetivos de la guía; Ámbito de aplicación; Marco legal; Glosario; Modelos de análisis de eventos adversos; Fases de la investigación de eventos adversos; Procedimiento para la comunicación con el paciente y sus familiares; Procedimiento para la atención al personal de salud involucrado; Bibliografía; Anexoses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectGuía de Práctica Clínicaes_ES
dc.subjectAnálisis por Activaciónes_ES
dc.subjectAdministración Hospitalariaes_ES
dc.subjectEstablecimientos de Saludes_ES
dc.titleGuía para el análisis y la gestión de eventos adversos en establecimientos de saludes_ES
dc.typeOtroes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notes[Objetivo general]. Fortalecer la capacidad de los establecimientos de salud de República Dominicana de gestionar los eventos adversos a fin de evitar su repetición y reducir el impacto negativo que causan en los pacientes y sus familiares, así como en el personal de salud.es_ES


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