Mostrar el registro sencillo del ítem
Lineamientos técnicos guía alimentaria de la embarazada
dc.contributor.other | Organización Panamericana de la Salud (OPS) | es_ES |
dc.contributor.other | Organización Mundial de la Salud (OMS) | |
dc.date.accessioned | 2019-02-28T18:56:34Z | |
dc.date.available | 2019-02-28T18:56:34Z | |
dc.date.issued | 2015-09 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/1250 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. En La República Dominicana, por cultura, la gestante acude tempranamente a los servicios de salud. Las estadísticas indican que el porcentaje de atención prenatal es históricamente alto (99.3% para 2013), con un promedio de 4 controles prenatales por embarazada, asimismo el porcentaje de partos intrahospitalarios es alto (97%) y es atendido por profesionales de la salud, sin embargo, la mortalidad materna no ha descendido en la proporción esperada. Según datos del sistema de vigilancia del Ministerio de Salud Pública, alrededor del 76.7% de las muertes maternas que ocurrieron en el periodo 2005-2012 se debieron a causas obstétricas directas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | Nutrición Materna | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.subject | Mujeres Embarazadas | es_ES |
dc.subject | Nutrición Prenatal | es_ES |
dc.title | Lineamientos técnicos guía alimentaria de la embarazada | es_ES |
dc.type | Publicación | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |