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dc.contributor.otherOrganización Panamericana de la Salud (OPS)es_ES
dc.contributor.otherOrganización Mundial de la Salud (OMS)
dc.date.accessioned2019-02-28T18:56:34Z
dc.date.available2019-02-28T18:56:34Z
dc.date.issued2015-09
dc.identifier.urihttps://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/1250
dc.description.abstract[Introducción]. En La República Dominicana, por cultura, la gestante acude tempranamente a los servicios de salud. Las estadísticas indican que el porcentaje de atención prenatal es históricamente alto (99.3% para 2013), con un promedio de 4 controles prenatales por embarazada, asimismo el porcentaje de partos intrahospitalarios es alto (97%) y es atendido por profesionales de la salud, sin embargo, la mortalidad materna no ha descendido en la proporción esperada. Según datos del sistema de vigilancia del Ministerio de Salud Pública, alrededor del 76.7% de las muertes maternas que ocurrieron en el periodo 2005-2012 se debieron a causas obstétricas directas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectNutrición Maternaes_ES
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.subjectMujeres Embarazadases_ES
dc.subjectNutrición Prenatales_ES
dc.titleLineamientos técnicos guía alimentaria de la embarazadaes_ES
dc.typePublicaciónes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES


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