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Protocolo del manejo nutricional en el paciente quirúrgico adulto
dc.date.accessioned | 2019-10-17T15:20:17Z | |
dc.date.available | 2019-10-17T15:20:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1521 | |
dc.description.abstract | [Objetivo]. El objetivo de este protocolo es minimizar el balance proteico negativo para evitar la desnutrición, mantener la función inmunológica mejorando la recuperación del postoperatorio; acortar el tiempo de recuperación de la función intestinal y disminuir la estancia hospitalaria. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | Protocolo Clínico | es_ES |
dc.subject | Manejo de Atención al Paciente | es_ES |
dc.subject | Cuidados Críticos | es_ES |
dc.subject | Apoyo Nutricional | es_ES |
dc.title | Protocolo del manejo nutricional en el paciente quirúrgico adulto | es_ES |
dc.type | Herramienta de gestión | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | Este documento se publica en el marco de la Resolución Ministerial No. 000008 del 20/08/19 que pone en vigencia la Cuarta Generación de nueve (9) protocolos de atención en salud y la Tercera Generación de cuatro (4) guías de atención en salud para diversos eventos clínicos. | es_ES |