• Acerca del repositorio
    • Políticas del repositorio
    • Mi DSpace
    Ver ítem 
    •   Inicio Repositorio
    • 2.Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria
    • Guías, Protocolos y Procedimientos
    • Ver ítem
    •   Inicio Repositorio
    • 2.Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria
    • Guías, Protocolos y Procedimientos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Protocolo de soporte nutricional en el período de embarazo y lactancia

    Thumbnail
    Ver/Abrir
    31 páginas (2.515Mb)
    Fecha
    2019
    Autor
    Organización Panamericana de la Salud
    Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá
    Sociedad Dominicana de Nutrición Enteral y Parenteral
    Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo
    Sociedad Dominicana de Ginecología y Obstetricia
    República Dominicana, Ministerio de Salud Pública
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    [Objetivo]. El Objetivo de este protocolo es Identificar el riesgo nutricional de la embarazada para establecer un soporte alimenticio, dentro de los parámetros establecidos para los períodos de embarazo y lactancia, que favorezca el buen estado nutricional de ella y su producto.
     
    Este documento se publica en el marco de la Resolución Ministerial No. 000008 del 20/08/19 que pone en vigencia la Cuarta Generación de nueve (9) protocolos de atención en salud y la Tercera Generación de cuatro (4) guías de atención en salud para diversos eventos clínicos.
     
    Tema
    Protocolo Clínico; Embarazo; Lactancia; Trastornos de la Nutrición del Lactante; Apoyo Nutricional
    URI
    http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1522
    Colecciones
    • Guías, Protocolos y Procedimientos [259]

    Ítems relacionados

    Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

    • Thumbnail

      Pilón de la alimentación y nutrición: Guía alimentaria de la embarazada 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2015-09)
      Las mujeres necesitan comer bien a lo largo de su vida, pero sobre todo cuando están en edad fértil, planean tener un hijo, están embarazadas o en periodo de lactancia. si se alimentan de forma saludable tienen mayores ...
    • Thumbnail

      Lineamientos técnicos guía de alimentación complementaria 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2015-09)
      [Introducción]. Los ciclos de vida fetal, lactante y niño pequeño (6 a 23 meses de edad) son de rápido crecimiento y desarrollo físico y social con cambios que afectan la alimentación y la nutrición. La alimentación ...
    • Thumbnail

      Semana mundial lactancia materna República Dominicana: La lactancia materna es la solución más sostenible para salvar vidas y mejorar la salud del planeta 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2020-08-05)
      [Afiche]. Semana mundial lactancia materna República Dominicana:La lactancia materna es la solución más sostenible para salvar vidas y mejorar la salud del planeta.

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto

     

     

    Listar

    Todo en el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdiomaEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdioma

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto