Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorInstituto de Nutrición de Centroamérica y Panamáes_ES
dc.contributorOrganización Panamericana de la saludes_ES
dc.date.accessioned2020-06-10T15:17:54Z
dc.date.available2020-06-10T15:17:54Z
dc.date.issued2013-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1879
dc.description.abstract[Introducción]. Nutrición, del Ministerio de Salud Pública, con el compromiso que tiene sobre la seguridad alimentaria y nutricional de la población, elabora este plan estratégico, como herramienta fundamental para guiar las políticas públicas del Estado Dominicano en cuanto a la salud y nutrición de la población en general, con énfasis en los grupos de población vulnerables. El Plan Estratégico de Nutrición 2013-2016, es un documento que integra actividades concretas con tareas puntuales que se desarrollaran a corto, mediano y largo plazo, para contribuir a alcanzar los objetivos y metas propuestas, mediante una gestión por resultados, evaluando el progreso, la inversión e incentivando la innovación en los diferentes programas del plan. El propósito de este plan estratégico es dar un salto de calidad en relación a la concepción de la ciencia de la nutrición y a su importancia en el bienestar y la seguridad humana de la población dominicana. Este documento es el esfuerzo participativo del equipo técnico de Nutrición en coordinación con otros programas y direcciones de los vice ministerios de Salud Colectiva y Salud Ambiental.es_ES
dc.description.tableofcontentsIntroducción; Plan Estratégico Nacional de Nutrición; Antecedentes; Programas de la Dirección de Nutrición; Gerencia y planificación; Educación Alimentaria y Nutricional; Suplementación y fortificación de los alimentos con micronutrientes; Programa Nacional de Suplementación con Micronutrientes; Programa Nacional de Fortificación de Alimentos con Micronutrientes; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Nutrición en emergencias; Nutrición comunitaria; Codex Alimentarius; Investigaciones nutricionales Vigilancia de eventos de nutrición priorizados; Metodologia para la construcción del plan estratégico nutrición 2013-2016; Misión, Visión y Valores de la Dirección de Nutrición; Plan estraté; gico de nutrición; Resultados Esperados; Actividades por Programas; 6.2.1 Gerencia y planificación; Educación Alimentaria y Nutricional; Plan Estratégico Nacional de Nutrición; Suplementación y Fortificación de alimentos con micronutrientes; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Nutrición comunitaria; Codex Alimentarius.; Investigaciones nutricionales; Vigilancia epidemiológica de los eventos de nutrición; Implementación; Presupuesto Generales_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.titlePlan Estratégico Nacional de Nutrición 2013-2016es_ES
dc.typePlanes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notes[Objetivo]. El objetivo primordial es promover y recrear con la población estilos de vida saludables a través de la mejor educación, información y capacitación para que seleccionen, preparen y consuman, en un ambiente saludable, los alimentos necesarios para su crecimiento, desarrollo, cambios fisiológicos y envejecimiento a lo largo de los diferentes ciclos de vida.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem