Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan Estratégico Nacional de Nutrición 2013-2016
dc.contributor | Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá | es_ES |
dc.contributor | Organización Panamericana de la salud | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-10T15:17:54Z | |
dc.date.available | 2020-06-10T15:17:54Z | |
dc.date.issued | 2013-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1879 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. Nutrición, del Ministerio de Salud Pública, con el compromiso que tiene sobre la seguridad alimentaria y nutricional de la población, elabora este plan estratégico, como herramienta fundamental para guiar las políticas públicas del Estado Dominicano en cuanto a la salud y nutrición de la población en general, con énfasis en los grupos de población vulnerables. El Plan Estratégico de Nutrición 2013-2016, es un documento que integra actividades concretas con tareas puntuales que se desarrollaran a corto, mediano y largo plazo, para contribuir a alcanzar los objetivos y metas propuestas, mediante una gestión por resultados, evaluando el progreso, la inversión e incentivando la innovación en los diferentes programas del plan. El propósito de este plan estratégico es dar un salto de calidad en relación a la concepción de la ciencia de la nutrición y a su importancia en el bienestar y la seguridad humana de la población dominicana. Este documento es el esfuerzo participativo del equipo técnico de Nutrición en coordinación con otros programas y direcciones de los vice ministerios de Salud Colectiva y Salud Ambiental. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Introducción; Plan Estratégico Nacional de Nutrición; Antecedentes; Programas de la Dirección de Nutrición; Gerencia y planificación; Educación Alimentaria y Nutricional; Suplementación y fortificación de los alimentos con micronutrientes; Programa Nacional de Suplementación con Micronutrientes; Programa Nacional de Fortificación de Alimentos con Micronutrientes; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Nutrición en emergencias; Nutrición comunitaria; Codex Alimentarius; Investigaciones nutricionales Vigilancia de eventos de nutrición priorizados; Metodologia para la construcción del plan estratégico nutrición 2013-2016; Misión, Visión y Valores de la Dirección de Nutrición; Plan estraté; gico de nutrición; Resultados Esperados; Actividades por Programas; 6.2.1 Gerencia y planificación; Educación Alimentaria y Nutricional; Plan Estratégico Nacional de Nutrición; Suplementación y Fortificación de alimentos con micronutrientes; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Alimentación y Nutrición Hospitalaria; Nutrición comunitaria; Codex Alimentarius.; Investigaciones nutricionales; Vigilancia epidemiológica de los eventos de nutrición; Implementación; Presupuesto General | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.title | Plan Estratégico Nacional de Nutrición 2013-2016 | es_ES |
dc.type | Plan | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | [Objetivo]. El objetivo primordial es promover y recrear con la población estilos de vida saludables a través de la mejor educación, información y capacitación para que seleccionen, preparen y consuman, en un ambiente saludable, los alimentos necesarios para su crecimiento, desarrollo, cambios fisiológicos y envejecimiento a lo largo de los diferentes ciclos de vida. | es_ES |