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Normas para la prevención y control de infecciones en los establecimientos de Salud
dc.date.accessioned | 2017-11-28T16:54:47Z | |
dc.date.available | 2017-11-28T16:54:47Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/46 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. Uno de los indicadores más útiles para evaluar la calidad de los servicios de salud es la frecuencia de la morbilidad y mortalidad por infecciones asociadas a la atención. En países desarrollados que llevan a cabo eficientes programas de prevención y control de infecciones hospitalarias, la tasa de incidencia acumulada oscila entre 5% y 10%. Esta cifra es mucho más alta en los países en desarrollo, los cuales han reportado tasas por encima de 30%. Todo lo cual se relaciona con la ausencia de políticas y programas de prevención, control y un alto costo hospitalario. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Ministerio de Salud Pública | en_US |
dc.subject | Control de Infecciones | en_US |
dc.subject | Hospitales | en_US |
dc.subject | Normas Técnicas | en_US |
dc.title | Normas para la prevención y control de infecciones en los establecimientos de Salud | en_US |
dc.type | Publicación | en_US |
dc.rights.holder | Ministerio de Salud Pública | en_US |
paho.isfeatured | 0 | en_US |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | en_US |
dc.publisher.city | Santo Domingo | en_US |
dc.description.notes | En este documento se establecen los lineamientos estándares y procedimientos que servirán de marco de acción para el Programa Nacional de Prevención y Control de Infecciones Asociadas a la Atención. Su elaboración se fundamenta en las recomendaciones que en la materia ha definido la Organización Mundial de la Salud y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, teniendo un especial cuidado de no incluir ninguna medida sanitaria que no cuente con evidencias científicas sólidas que las sustenten. |