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dc.date.accessioned2017-11-28T16:54:47Z
dc.date.available2017-11-28T16:54:47Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/46
dc.description.abstract[Introducción]. Uno de los indicadores más útiles para evaluar la calidad de los servicios de salud es la frecuencia de la morbilidad y mortalidad por infecciones asociadas a la atención. En países desarrollados que llevan a cabo eficientes programas de prevención y control de infecciones hospitalarias, la tasa de incidencia acumulada oscila entre 5% y 10%. Esta cifra es mucho más alta en los países en desarrollo, los cuales han reportado tasas por encima de 30%. Todo lo cual se relaciona con la ausencia de políticas y programas de prevención, control y un alto costo hospitalario.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherMinisterio de Salud Públicaen_US
dc.subjectControl de Infeccionesen_US
dc.subjectHospitalesen_US
dc.subjectNormas Técnicasen_US
dc.titleNormas para la prevención y control de infecciones en los establecimientos de Saluden_US
dc.typePublicaciónen_US
dc.rights.holderMinisterio de Salud Públicaen_US
paho.isfeatured0en_US
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaen_US
dc.publisher.citySanto Domingoen_US
dc.description.notesEn este documento se establecen los lineamientos estándares y procedimientos que servirán de marco de acción para el Programa Nacional de Prevención y Control de Infecciones Asociadas a la Atención. Su elaboración se fundamenta en las recomendaciones que en la materia ha definido la Organización Mundial de la Salud y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, teniendo un especial cuidado de no incluir ninguna medida sanitaria que no cuente con evidencias científicas sólidas que las sustenten.


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