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Protocolo de atención para el tratamiento de la gastroquisis en neonatos
dc.date.accessioned | 2018-08-29T19:11:53Z | |
dc.date.available | 2018-08-29T19:11:53Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/904 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. La gastrosquisis es un defecto congénito que ocurre en 1:5,000-10,000 nacidos vivos. Es una malformación que amenaza la vida, asociada a una significativa morbi-mortalidad. La tasa de mortalidad reportada es de un 10% y las co-morbilidades más comunes incluyen:Intolerancia a la alimentación, Enterocolitis necrotizant, Falla de crecimiento, Estancia hospitalaria prolongada.Ocurre con más frecuencia en la raza blanca y en el sexo masculino. Su prevalencia es mayor en niños nacidos de madres menores de 20 años. La gastrosquisis se ha convertido, en los últimos 30 años, en el más común de los defectos de pared abdominal, relacionado posiblemente a una mayor supervivencia de los prematuros. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | protocolos | es_ES |
dc.subject | recién nacidos | es_ES |
dc.subject | Enfermedades Gastrointestinales | es_ES |
dc.subject | Terapéutica | |
dc.title | Protocolo de atención para el tratamiento de la gastroquisis en neonatos | es_ES |
dc.type | Otro | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | [Objetivo]. Reparar el defecto de la pared abdominal del recién nacido con gastrosquisis, a través del procedimiento médico quirúrgico, con la finalidad de reubicar los órganos en el abdomen del paciente realizado por los establecimientos de salud con servicios de Neonatología y Cirugía Pediátrica del país, para disminuir la morbilidad y mortalidad en estos pacientes. | es_ES |