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Protocolo de asistencia nutricional a pacientes diabéticos hospitalizados
dc.date.accessioned | 2018-08-29T19:15:26Z | |
dc.date.available | 2018-08-29T19:15:26Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/908 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. En el mundo hay 422 millones de personas con diabetes. Más del 80 % de las muertes por dicha enfermedad son registradas en países de ingresos bajos y medios, según un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), publicado en 2016. La diabetes mellitus (DM) es uno de los procesos endocrinológicos con mayor prevalencia en la población general y la novena causa de muerte entre mujeres. En el mundo, se calcula que 366 millones de personas sufren DM (8,3 %). En el 95 % de los casos se trata de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) y se estima que, en el año 2030, unos 552 millones de personas sufrirán esta enfermedad crónica (9,9%). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | protocolos | es_ES |
dc.subject | Pacientes Internos | es_ES |
dc.subject | Diabetes Mellitus | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.title | Protocolo de asistencia nutricional a pacientes diabéticos hospitalizados | es_ES |
dc.type | Otro | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | [Objetivo]. Proporcionar un plan nutricional adecuado a las necesidades metabólicas del paciente, para mantener los niveles de glicemia controlados y contribuir a mejorar su calidad de vida. | es_ES |