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dc.date.accessioned2018-08-29T19:15:26Z
dc.date.available2018-08-29T19:15:26Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/908
dc.description.abstract[Introducción]. En el mundo hay 422 millones de personas con diabetes. Más del 80 % de las muertes por dicha enfermedad son registradas en países de ingresos bajos y medios, según un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), publicado en 2016. La diabetes mellitus (DM) es uno de los procesos endocrinológicos con mayor prevalencia en la población general y la novena causa de muerte entre mujeres. En el mundo, se calcula que 366 millones de personas sufren DM (8,3 %). En el 95 % de los casos se trata de diabetes mellitus tipo 2 (DM2) y se estima que, en el año 2030, unos 552 millones de personas sufrirán esta enfermedad crónica (9,9%).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectprotocoloses_ES
dc.subjectPacientes Internoses_ES
dc.subjectDiabetes Mellituses_ES
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.titleProtocolo de asistencia nutricional a pacientes diabéticos hospitalizadoses_ES
dc.typeOtroes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notes[Objetivo]. Proporcionar un plan nutricional adecuado a las necesidades metabólicas del paciente, para mantener los niveles de glicemia controlados y contribuir a mejorar su calidad de vida.es_ES


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