• Decálogo de la alimentación y la nutrición de la República Dominicana 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2015-09)
      [Introducción]. Las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos de la República Dominicana, como su nombre lo indica, se fundamentan en la propuesta de mensajes básicos a partir de la promoción del consumo de alimentos con el ...
    • Pilón de la alimentación y nutrición de República Dominicana año 2015 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2015-09)
      [Introducción]. Las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABAs) son pautas recomendadas al consumidor para la selección y adopción de un patrón alimentario que contribuya a desarrollar un estilo de vida saludable. ...
    • Protocolo de soporte nutricional en el período de embarazo y lactancia 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2019)
      [Objetivo]. El Objetivo de este protocolo es Identificar el riesgo nutricional de la embarazada para establecer un soporte alimenticio, dentro de los parámetros establecidos para los períodos de embarazo y lactancia, que ...
    • Guía de prevención y manejo integral del sobrepeso y la obesidad en la niñez y la adolescencia 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2020-06-25)
      [Introducción]. La obesidad infantil continúa posicionándose como uno de los problemas de salud pública más importantes del siglo XXI, a nivel mundial. La prevalencia ha aumentado a un ritmo alarmante. En América Latina, ...