Mostrar el registro sencillo del ítem
Encuesta Nacional de Micronutrientes
dc.contributor | República Dominicana, Centro de Estudios Sociales y Demográficos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-04-13T19:14:11Z | |
dc.date.available | 2018-04-13T19:14:11Z | |
dc.date.issued | 2014-08 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/134 | |
dc.description.abstract | La Encuesta Nacional de Micronutrientes 2009 se basa en una muestra representativa a nivel nacional y zona urbana y rural de hogares, mujeres no embarazadas en edad fértil y niños o niñas en edades de 6-59 meses. Tiene como propósito principal proporcionar, a los planificadores y a las autoridades competentes en la toma de decisiones, información actualizada sobre los principales indicadores de micronutrientes para que puedan planificar e implementar las intervenciones de fortificación de alimentos con micronutrientes, suple- mentación en poblaciones vulnerables y evalúen los procesos y los resultados de impacto de los programas en la población objetivo. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | PRESENTACIÓN RESUMEN EJECUTIVO I. INTRODUCCIÓN 1.1 Objetivo General 1.1.1 Objetivos Específicos – Primarios 1.1.2 Objetivos Específicos – Secundarios II. ASPECTOS METODOLÓGICOS 2.1 Diseño de la Muestra 2.2 Cuestionarios 2.3 Entrenamiento del Personal 2.4 Prueba de Campo 2.5 Trabajo de Campo 2.6 Recolección y Análisis de las Muestras Biológicas 2.6.1 Muestras de Sangre 2.6.2 Muestras de orina 2.6.3 Muestras de azúcar 2.6.4 Muestras de Sal 2.6.5 Muestras de pan 2.7 Analisis de las Muestras de Alimentos y control de calidad 2.7.1 Determinación de Hierro en Pan por Espectrofotometría 2.7.2 Determinación de Retinol en Azúcar por Método Colorimétrico Semicuantitativo 2.7.3 Determinación de Yodo en Sal 2.8 Control de Calidad en los Laboratorios Para Muestras Biológicas 2.9 Entrada de Datos, Crítica y Tabulaciones 2.10 Cobertura de la Muestra 2.11 Ajuste de los Niveles de Hemoglobina 2.12 Exclusión Por Inflamación en los Análisis de Deficiencia de Hierro y Vitamina A 2.13 Puntos de Corte Para Determinar la Severidad de un Problema de Salud Pública 2.14 Metodología Aplicada en el Cálculo del Índice de Estratificación Social de los Hogares 2.15 Identicación de Información con poca Representatividad 2.16 Consentimiento Informado 2.17 Limitaciones 2.18 Fortalezas | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Encuestas Nutricionales | es_ES |
dc.subject | encuestas | es_ES |
dc.title | Encuesta Nacional de Micronutrientes | es_ES |
dc.type | Estudio | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | No especificado | es_ES |
dc.description.notes | Hubo colaboración del CESDEM | es_ES |