Listar Intervenciones sobre Determinantes Sociales de la Salud por autor "República Dominicana, Ministerio de Salud Pública"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Boletín informativo CONAPOFA No. 17, febrero 2012: Una familia feliz
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2012-02)[Introducción]. La Dirección del Consejo Nacional de Población y Familia (CONAPOFA), consciente de los principios que inspiraron su nacimiento y de la responsabilidad que tiene en el fomento de una familia cada vez más ... -
Guía rápida para la vigilancia sanitaria del agua. Acciones para garantizar agua segura a la población
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2013)[Introducción]. La vigilancia sanitaria del agua es una intervención de salud pública muy eficaz para la prevención de enfermedades relacionadas con el agua. Motivado por la presencia de la epidemia de cólera en el hermano ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 24 al 30 de junio 2013: Medidas preventivas en verano y temporadas de calor
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2013-06)[Introducción]. Durante esta época de verano en que se registran altas temperaturas, es indispensable tomar medidas preventivas para poder mitigar sus efectos a la salud por deshidratación, insolación, irritación de la ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 01 al 07 de julio 2013: medidas preventivas en temporada ciclónica
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2013-07-01)[Introducción]. La República Dominicana, por su ubicación geográfica en la región del Caribe, está situada en el trayecto de los huracanes y expuesta a fenómenos hidrometeorológico (huracanes, tormentas tropicales, ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 28 al 03 de noviembre 2013: Día mundial de la alimentación
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2013-11-28)[Introducción]. El 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Con la finalidad ... -
Boletín informativo DIGPRES : La merienda escolar, aliada de la buena alimentación y nutrición
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014)[Introducción]. El personal de salud y los aliados tienen la responsabilidad de orientar a padres, tutores o cuidadores para que generen una cultura de merienda saludable, incentivando el consumo de frutas, vegetales, y ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 08 al 14 de septiembre 2013: Día mundial para la prevención suicidio
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014-09-15)[Introducción]. Esta es una iniciativa impulsada por la Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) con el propósito de promover oportunidades para llevar una vida saludable, a fin de ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 09 al 15 de septiembre 2013: Manejo efectivo del tiempo
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014-09-23)[Introducción].La promoción de la salud en lugares de trabajo tiene como objetivo principal la búsqueda del máximo bienestar posible para mantener y mejorar la salud de los trabajadores e incrementar su propio control. ... -
Boletín informativo DIGPRES : Virus manos, pies y boca (MPB)
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014-10-07)[Introducción]. El Ministerio de Salud Pública hace un llamado a todos/ as, a fin de preservar la salud y reducir los riegos de contraer esta y oras enfermedades. Este virus afecta principalmente a bebés y niños menores ... -
Boletín informativo DIGPRES semana del 03 al 09 de noviembre 2014: ébola enfermedad por el virus del ébola (EVE)
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014-10-14)[Introducción]. El virus del ébola es una enfermedad infecciosa viral grave, frecuentemente mortal, que produce fiebre hemorrágica y afecta a animales y personas, cuyo origen exacto se desconoce. Se detectó por primera vez ...