Boletín informativo DIGPRES : La merienda escolar, aliada de la buena alimentación y nutrición
Resumen
[Introducción]. El personal de salud y los aliados tienen la responsabilidad de orientar a padres, tutores o cuidadores para que generen una cultura de merienda saludable, incentivando el consumo de frutas, vegetales, y la ingesta de agua, así como evitar incorporar en la dieta de los niños/as golosinas, jugos y refrescos que contienen alto contenido de azúcar, por lo que recomendamos el consumo de los jugos de frutas y alimentos hechos en casa.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Decreto No. 427-91 del 19/11/1991 que crea e integra el Instituto de Alimentación y Nutrición de la República Dominicana
República Dominicana. [Leyes, etc.] (Santo Domingo de Guzmán, 1991-11-18) -
Boletín informativo DIGPRES semana del 28 al 03 de noviembre 2013: Día mundial de la alimentación
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2013-11-28)[Introducción]. El 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Con la finalidad ... -
Protocolo para el manejo nutricional del paciente oncológico hospitalizado
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2018-06)[Objetivo]. Establecer un soporte nutricional oportuno para el paciente oncológico, dirigido a cubrir la totalidad de sus requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, a fin de elevar la respuesta inmunológica y ...