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dc.date.accessioned2021-12-08T17:09:42Z
dc.date.available2021-12-08T17:09:42Z
dc.date.issued2021-04
dc.identifier.isbn978-9945-621-53-2
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/2268
dc.description.abstract[Introducción] El Sobrepeso y la Obesidad se han convertido en una epidemia nacional tanto en la población infantil como en la adulta. Según los resultados presentados en la encuesta EFRICARD II 2011, el Sobrepeso era mayor en los hombres, 34.3% respecto a las mujeres 30.3%; mientras que la Obesidad fue mayor en las mujeres 29% frente a los hombres 21.7%. Según la Encuesta Nacional Demográfica y de Salud (ENDESA) 2013, los datos de Sobrepeso y la Obesidad son muy parecidos a los arrojados por la encuesta EFRICARD II; pero con la diferencia de que el porcentaje de Sobrepeso y la Obesidad son más altos en la mujer con un 29.7% y 20.8% con respecto a un 27.8% y 13.0% en el hombre. Para prevenir y tratar el Sobrepeso y la Obesidad es necesario impulsar la educación nutricional, en todos los escenarios del ambiente sanitario, con la finalidad de producir cambios en los patrones y hábitos alimentarios y por consiguiente de estilos de vida, que promuevan una dieta más variada y aumento de la actividad física, entre otros aspectos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectProtocolo de Manejo Nutricionales_ES
dc.subjectSobrepesoes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectPoblación Adultaes_ES
dc.titlePROTOCOLO DE MANEJO NUTRICIONAL E INTEGRAL DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD EN EL ADULTOes_ES
dc.typeOtroes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES


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