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dc.date.accessioned2017-11-27T19:52:30Z
dc.date.available2017-11-27T19:52:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn978-9945-591-38-5
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/30
dc.description.abstract[Introducción]. La alimentación es una de las necesidades básicas que proporciona al cuerpo humano alimentos necesarios, la alteración de esta necesidad por diferentes patologías requiere de un soporte nutricional. Por tanto la Nutrición Parenteral es un método por el cual se administra a los pacientes nutrientes para el mantenimiento y recuperación del paciente sometido a esta modalidad de tratamiento, utilizando un medio de acceso venoso central. Cada vez más se importantiza el papel de la enfermera en la identificación de las necesidades del paciente, ya que es necesario manejar conocimientos, habilidades y reconociendo necesidades primordiales insatisfechas para mejorar la calidad de vida del paciente.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherMinisterio de Saluden_US
dc.subjectAtención de Enfermeríaen_US
dc.subjectProtocolosen_US
dc.titleProtocolos de atención para enfermería: Volumen Ien_US
dc.typePublicaciónen_US
dc.rights.holderMinisterio de Salud Públicaen_US
paho.isfeaturedNoen_US
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaen_US
dc.publisher.citySanto Domingoen_US


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