Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned2018-07-26T16:50:17Z
dc.date.available2018-07-26T16:50:17Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/799
dc.description.abstract[Introducción]. El cólera es una infección intestinal aguda grave, que se caracteriza por la aparición de evacuaciones diarreicas abundantes, que puede causar deshidratación que si no es tratada a tiempo con sueros de rehidratación puede ocasionar la muerte en pocas horas. Los síntomas aparecen entre 12 y 24 horas luego de que una persona se ponga en contacto con agua, otras bebidas o comiendo alimentos contaminados con la bacteria del cólera o por el contacto con heces de personas enfermas. La enfermedad puede diseminarse rápidamente en áreas con manejo inadecuado del agua potable y agua de alcantarillado. La bacteria del cólera también puede vivir en ríos y mares. Es poco común la transmisión del cólera directamente de una persona a otra; por lo tanto, el contacto casual con una persona infectada no constituye un riesgo para contraer la enfermedad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectPautas de la Práctica en Medicinaes_ES
dc.subjectVigilancia Epidemiológicaes_ES
dc.subjectCóleraes_ES
dc.subjectEnfermedades Gastrointestinaleses_ES
dc.subjectVipomaes_ES
dc.titlePautas de prevención y manejo de enfermedades específicas: Cóleraes_ES
dc.typeInstrumentos de gestiónes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem