Mostrar el registro sencillo del ítem
Pautas de prevención y manejo de enfermedades específicas: Cólera
dc.date.accessioned | 2018-07-26T16:50:17Z | |
dc.date.available | 2018-07-26T16:50:17Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/799 | |
dc.description.abstract | [Introducción]. El cólera es una infección intestinal aguda grave, que se caracteriza por la aparición de evacuaciones diarreicas abundantes, que puede causar deshidratación que si no es tratada a tiempo con sueros de rehidratación puede ocasionar la muerte en pocas horas. Los síntomas aparecen entre 12 y 24 horas luego de que una persona se ponga en contacto con agua, otras bebidas o comiendo alimentos contaminados con la bacteria del cólera o por el contacto con heces de personas enfermas. La enfermedad puede diseminarse rápidamente en áreas con manejo inadecuado del agua potable y agua de alcantarillado. La bacteria del cólera también puede vivir en ríos y mares. Es poco común la transmisión del cólera directamente de una persona a otra; por lo tanto, el contacto casual con una persona infectada no constituye un riesgo para contraer la enfermedad. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MSP | es_ES |
dc.subject | Pautas de la Práctica en Medicina | es_ES |
dc.subject | Vigilancia Epidemiológica | es_ES |
dc.subject | Cólera | es_ES |
dc.subject | Enfermedades Gastrointestinales | es_ES |
dc.subject | Vipoma | es_ES |
dc.title | Pautas de prevención y manejo de enfermedades específicas: Cólera | es_ES |
dc.type | Instrumentos de gestión | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |