Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12: El guineo
Resumen
[Información] El banano es una fruta rodeada de una enorme
cantidad de historia sobre su origen, pero
independientemente de la procedencia lo que sí
pareciera estar muy claro es la antigüedad de este.
Tan es así que hay teorías que lo ponen como la
primera fruta que existió en la Tierra.
Su origen se sitúa en el Sudeste de Asia,
específicamente en las junglas de Malasia,
Filipinas e Indonesia, sitios que hasta la fecha
producen banano. El banano es la fruta ideal para dar vigor,
contiene tres azúcares naturales –la sacarosa,
la fructosa y la glucosa-, así como también
fibra y, por consiguiente, eleva los niveles de
energía de manera inmediata.
Argumentan que es el guineo fuente de fibra
rica en vitamina C y potasio que ayuda*a
satisfacer las demandas dietéticas que el
organismo necesita, además de proporcionarle
el 20% del subsidio recomendado de la
vitamina B6, que permite la utilización
correcta de las proteínas que requiere el ser
humano.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 4: La lechosa
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] La lechosa es un fruto proveniente de México y América Central, que hoy por hoy se cultiva en casi todos los climas tropicales del planeta, y en Asia es considerada como una fruta esencial ...