• Acerca del repositorio
    • Políticas del repositorio
    • Mi DSpace
    Ver ítem 
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango

    Thumbnail
    Ver/Abrir
    Orientacion Nutricional (175.8Kb)
    Fecha
    2016-07
    Autor
    República Dominicana, Ministerio de Salud
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    [Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango crece en la mayoría de las regiones tropicales del planeta y existen más de 100 distintas variedades de mangos. En la República Dominicana se cuenta con una gran variedad de mango, pero es la ciudad de Baní a la que se le ha denominado la “Capital del Mango”, porque es la cuna del famoso mango ‘Banilejo’ y ya es tradición de cultivar una gran diversidad genética de esa fruta y por Información sobre la Fruta:
     
    Además de ser delicioso como aderezo y refrescante en un día caluroso, el cuerpo se beneficiará de sus nutrientes para mantener una buena salud. Entre las propiedades del mango se puede mencionar una lista de vitaminas como vitamina A, vitamina C, E, K y varias vitaminas del complejo B. También cuenta con minerales como calcio, magnesio, hierro, zinc, selenio, manganeso, fósforo y potasio.
     
    Tema
    Nutrición, Alimentación y Dieta; Información Nutricional; Educación Alimentaria y Nutricional
    URI
    http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1691
    Colecciones
    • Intervenciones y Buenas Prácticas [228]

    Ítems relacionados

    Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca ...
    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La piña 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información] Hay consenso en que la piña proviene de América del Sur y específicamente de Brasil, Paraguay y Argentina. Además se señala que pueden identificarse unas 1400 especies de la fruta. En muchas naciones es ...
    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 14 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información] La historia del tomate comenzó en tierras sudamericanas, allá, en la zona costera de Perú, aunque otros plantean que surgió en el sur de México, con los aztecas alrededor del año 700 A.C. Algunos estudios ...

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto

     

     

    Listar

    Todo en el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdiomaEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdioma

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto