• Acerca del repositorio
    • Políticas del repositorio
    • Mi DSpace
    Ver ítem 
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate

    Thumbnail
    Ver/Abrir
    Orientacion Nutricional (152.8Kb)
    Fecha
    2016-07
    Autor
    República Dominicana, Ministerio de Salud
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    [Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca "ahuacatl". México es el centro de origen del aguacate. La evidencia más antigua del consumo de esta fruta data de 10,000 años A. C. y fue encontrada en una cueva localizada en Coxcatlán, Puebla. Esta fruta forma parte de la economía de la República Dominicana, por lo que, existen distintas variedades que son producidas en las diferentes regiones del país como son: Norte, Nordeste, Noroeste, Norcentral, Sur, Suroeste y Este. Los mercados principales de exportación son hacia Estados Unidos, Puerto Rico y la Unión Europea
     
    Los aguacates son una buena fuente de vitamina K, fibra dietética, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico y cobre. El aguacate es también un alimento rico en potasio: Un aguacate es más rico en potasio que un plátano mediano. A pesar de que son frutas, los aguacates tienen un alto contenido de grasa de entre el 71% y el 88% de su total de calorías, unas 20 veces la media de otras frutas. Un aguacate típico contiene 30 gramos de grasa, pero 20 de estos gramos de grasa son grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud, especialmente el ácido oleico.
     
    Tema
    Nutrición, Alimentación y Dieta; Educación Alimentaria y Nutricional; Información Nutricional; Frutas
    URI
    http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1694
    Colecciones
    • Intervenciones y Buenas Prácticas [228]

    Ítems relacionados

    Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ...
    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 4: La lechosa 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información sobre la fruta] La lechosa es un fruto proveniente de México y América Central, que hoy por hoy se cultiva en casi todos los climas tropicales del planeta, y en Asia es considerada como una fruta esencial ...
    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12: La carambola 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Introducción] La carambola es una fruta exótica originaria de Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América, Posee importantes nutrientes que benefician el organismo y ...

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto

     

     

    Listar

    Todo en el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdiomaEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdioma

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto