Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate
Resumen
[Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en
algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su
forma y la apariencia de su piel. La palabra
aguacate proviene de la palabra azteca "ahuacatl".
México es el centro de origen del aguacate. La
evidencia más antigua del consumo de esta fruta data
de 10,000 años A. C. y fue encontrada en una cueva
localizada en Coxcatlán, Puebla.
Esta fruta forma parte de la economía de la
República Dominicana, por lo que, existen distintas
variedades que son producidas en las diferentes
regiones del país como son: Norte, Nordeste,
Noroeste, Norcentral, Sur, Suroeste y Este. Los
mercados principales de exportación son hacia
Estados Unidos, Puerto Rico y la Unión Europea Los aguacates son una buena fuente de
vitamina K, fibra dietética, vitamina
B6, vitamina C, ácido fólico y cobre. El
aguacate es también un alimento rico
en potasio: Un aguacate es más rico en
potasio que un plátano mediano.
A pesar de que son frutas, los
aguacates tienen un alto contenido de
grasa de entre el 71% y el 88% de su
total de calorías, unas 20 veces la
media de otras frutas. Un aguacate
típico contiene 30 gramos de grasa,
pero 20 de estos gramos de grasa son
grasas monoinsaturadas beneficiosas
para la salud, especialmente el ácido
oleico.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 4: La lechosa
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] La lechosa es un fruto proveniente de México y América Central, que hoy por hoy se cultiva en casi todos los climas tropicales del planeta, y en Asia es considerada como una fruta esencial ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12: La carambola
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Introducción] La carambola es una fruta exótica originaria de Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América, Posee importantes nutrientes que benefician el organismo y ...