Informe sobre la situación de nutrición y seguridad alimentaria de la Republica Dominicana, 2014: Documento país para presentación en La Conferencia Internacional sobre Nutrición a desarrollarse en Roma, Noviembre de 2014
Resumen
[El estado nutricional]. El estado nutricional de una persona depende de la satisfacción o no de el
requerimiento energético y recomendaciones nutricionales de acuerdo a su edad,
sexo, estado fisiológico, actividad física y estado de salud/enfermedad, este último
influencia la utilización biológica de los alimentos ingeridos afectando el estado
nutricional. Hay otros factores también influyen en el estado nutricional como la
bio-disponibilidad de los nutrientes en los alimentos ingeridos, y su transformación
en las substancias activas dentro del organismo (bioconversión), así como de la
presencia de un ambiente familiar armónico, sin violencia, libre de humo y de la
presencia de otras sustancias tóxicas como el alcohol y las drogas. Una buena
adecuación nutricional es esencial, aunque no suficiente, para determinar un
óptimo estado nutricional, y el cual es importante para mantener la salud, y
promover el crecimiento físico e intelectual.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca ... -
Manual de vigilancia del estado nutricional 2003
República Dominicana, Secretaría de Estado de Salud Pública y Asistencia Social (Santo Domingo de Guzmán, 2003)[Presentación]. Este Manual contribuirá a definir los lineamientos de la vigilancia y el control del Estado Nutricional en la población menor de cinco años. Es una herramienta para que el personal de salud unifique los ... -
Protocolo de soporte nutricional en el período de embarazo y lactancia
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2019)[Objetivo]. El Objetivo de este protocolo es Identificar el riesgo nutricional de la embarazada para establecer un soporte alimenticio, dentro de los parámetros establecidos para los períodos de embarazo y lactancia, que ...