• Acerca del repositorio
    • Políticas del repositorio
    • Mi DSpace
    Ver ítem 
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    •   Inicio Repositorio
    • 4.Intervenciones Sanitarias
    • Intervenciones y Buenas Prácticas
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Informe sobre la situación de nutrición y seguridad alimentaria de la Republica Dominicana, 2014: Documento país para presentación en La Conferencia Internacional sobre Nutrición a desarrollarse en Roma, Noviembre de 2014

    Thumbnail
    Ver/Abrir
    45 páginas (911.7Kb)
    Fecha
    2014-07
    Autor
    Ministerio de Agricultura
    República Dominicana, Ministerio de Salud Pública
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    [El estado nutricional]. El estado nutricional de una persona depende de la satisfacción o no de el requerimiento energético y recomendaciones nutricionales de acuerdo a su edad, sexo, estado fisiológico, actividad física y estado de salud/enfermedad, este último influencia la utilización biológica de los alimentos ingeridos afectando el estado nutricional. Hay otros factores también influyen en el estado nutricional como la bio-disponibilidad de los nutrientes en los alimentos ingeridos, y su transformación en las substancias activas dentro del organismo (bioconversión), así como de la presencia de un ambiente familiar armónico, sin violencia, libre de humo y de la presencia de otras sustancias tóxicas como el alcohol y las drogas. Una buena adecuación nutricional es esencial, aunque no suficiente, para determinar un óptimo estado nutricional, y el cual es importante para mantener la salud, y promover el crecimiento físico e intelectual.
    Tema
    Nutrición; Estado Nutricional
    URI
    http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1824
    Colecciones
    • Intervenciones y Buenas Prácticas [227]

    Ítems relacionados

    Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

    • Thumbnail

      Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate 

      República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)
      [Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca ...
    • Thumbnail

      Manual de vigilancia del estado nutricional 2003 

      República Dominicana, Secretaría de Estado de Salud Pública y Asistencia Social (Santo Domingo de Guzmán, 2003)
      [Presentación]. Este Manual contribuirá a definir los lineamientos de la vigilancia y el control del Estado Nutricional en la población menor de cinco años. Es una herramienta para que el personal de salud unifique los ...
    • Thumbnail

      Protocolo de soporte nutricional en el período de embarazo y lactancia 

      República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2019)
      [Objetivo]. El Objetivo de este protocolo es Identificar el riesgo nutricional de la embarazada para establecer un soporte alimenticio, dentro de los parámetros establecidos para los períodos de embarazo y lactancia, que ...

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto

     

     

    Listar

    Todo en el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdiomaEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTítulo de SerieTipo de materialIdioma

    Repositorio Institucional Ministerio de Salud Pública

    Santo Domingo, República Dominicana| Contacto