Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMinisterio de Agriculturaes_ES
dc.date.accessioned2020-05-25T17:37:41Z
dc.date.available2020-05-25T17:37:41Z
dc.date.issued2014-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1824
dc.description.abstract[El estado nutricional]. El estado nutricional de una persona depende de la satisfacción o no de el requerimiento energético y recomendaciones nutricionales de acuerdo a su edad, sexo, estado fisiológico, actividad física y estado de salud/enfermedad, este último influencia la utilización biológica de los alimentos ingeridos afectando el estado nutricional. Hay otros factores también influyen en el estado nutricional como la bio-disponibilidad de los nutrientes en los alimentos ingeridos, y su transformación en las substancias activas dentro del organismo (bioconversión), así como de la presencia de un ambiente familiar armónico, sin violencia, libre de humo y de la presencia de otras sustancias tóxicas como el alcohol y las drogas. Una buena adecuación nutricional es esencial, aunque no suficiente, para determinar un óptimo estado nutricional, y el cual es importante para mantener la salud, y promover el crecimiento físico e intelectual.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSPes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectEstado Nutricionales_ES
dc.titleInforme sobre la situación de nutrición y seguridad alimentaria de la Republica Dominicana, 2014: Documento país para presentación en La Conferencia Internacional sobre Nutrición a desarrollarse en Roma, Noviembre de 2014es_ES
dc.typeInforme técnicoes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem