Boletín de nutrición Junio 2020: La Fortificación de los Alimentos
Fecha
2020-06Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
[Editorial] La División de Nutrición del Ministerio de Salud Pública, desarrolla actividades encaminadas a mejorar la salud y el estado nutricional de la población dominicana. Es por eso, que los programas de nutrición van dirigidos eliminar la malnutrición en todas sus formas, educar en alimentación y nutrición para fomentar hábitos saludables, regular el soporte nutricional en hospitalizados para evitar la desnutrición hospitalaria, la vigilancia nutricional de eventos, como en las emergencias o desastres naturales, para reducir la desnutrición, la fortificación de alimentos de la canasta básica y suplementación en etapas cruciales para reducir las deficiencias de micronutrientes y las investigaciones en nutrición que proporcionan evidencias para la acción en salud y nutrición.
En esta edición del Boletín de Nutrición tratamos el desarrollo del Programa de Fortificación de Alimentos con Micronutrientes.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Informe sobre la situación de nutrición y seguridad alimentaria de la Republica Dominicana, 2014: Documento país para presentación en La Conferencia Internacional sobre Nutrición a desarrollarse en Roma, Noviembre de 2014
República Dominicana, Ministerio de Salud Pública (Santo Domingo de Guzmán, 2014-07)[El estado nutricional]. El estado nutricional de una persona depende de la satisfacción o no de el requerimiento energético y recomendaciones nutricionales de acuerdo a su edad, sexo, estado fisiológico, actividad física ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 14
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información] La historia del tomate comenzó en tierras sudamericanas, allá, en la zona costera de Perú, aunque otros plantean que surgió en el sur de México, con los aztecas alrededor del año 700 A.C. Algunos estudios ... -
Decálogo de la alimentación y la nutrición de la República Dominicana
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2015-09)[Introducción]. Las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos de la República Dominicana, como su nombre lo indica, se fundamentan en la propuesta de mensajes básicos a partir de la promoción del consumo de alimentos con el ...