Mostrar el registro sencillo del ítem
Pilón de la alimentación y nutrición República Dominicana año 2009
dc.contributor | Organización Panamericana de la Salud | es_ES |
dc.contributor | Despacho de la Primera Dama | es_ES |
dc.contributor | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-05-25T15:41:45Z | |
dc.date.available | 2018-05-25T15:41:45Z | |
dc.date.issued | 2009-10 | |
dc.identifier.isbn | 978-9945-436-45-7 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.msp.gob.do/handle/123456789/270 | |
dc.description.abstract | Las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos (GABAs) son pautas recomendadas al consumidor para la selección y adopción de un patrón alimentario que contribuya a desarrollar un estilo de vida saludable. Además, las GABAs constituyen instrumentos para orientar la educación en alimentación y nutrición en el país, así como para proponer criterios técnicos relacionados con la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) que fundamenten el contenido de los mensajes educativos, dirigidos a la población en general y a grupos específicos, como son los lactantes, mayores de dos años, mujeres embarazadas, adultos mayores, entre otros. En términos institucionales, las guías alimentarias contribuyen a la planificación de los diversos programas sociales relacionados con la SAN y con la reducción de la pobreza, en el sentido de que permiten una mejor previsión e impacto, cuando se parte de los perfiles nutricionales de las poblaciones beneficiarias. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Lista de instituciones colaboradoras ; Palabras de la Primera Dama de la República Dominicana; Palabras del Secretario de Estado de Salud Pública y Asistencia Social; Presentación; Introducción; Objetivos de las GABAs de la República Dominicana; Datos Demográficos Consumo de alimentos y de micronutrientes; Estado nutricional; Nutrientes prioritarios y factores relevantes para la nutrición de la población dominicana; Metas nutricionales de la República Dominicana con sus respectivos objetivos cognitivos y conductuales Interpretación del ícono de las GABAs de la República Dominicana; Motivaciones para la selección del pilón como ícono de las GABAs dominicanas; Decálogo de la Alimentación y Nutrición (DAN) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | SESPAS | es_ES |
dc.subject | Conducta Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Métodos de Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutrición en Salud Pública | es_ES |
dc.title | Pilón de la alimentación y nutrición República Dominicana año 2009 | es_ES |
dc.type | Folleto | es_ES |
dc.type | Material de promoción y educación para la salud | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | Guías Alimentarias Basadas en Alimentos de la República Dominicana | es_ES |