Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12: La carambola
Resumen
[Introducción] La carambola es una fruta exótica originaria de
Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido
a otros países tropicales de Asia y América,
Posee importantes nutrientes que benefician el
organismo y lo suplen de proteínas y vitaminas
indispensables para la salud de los humanos.
Es Muy jugosa, tiene un sabor agridulce y
posee pocas semillas. Es muy cotizada en los mercados
internacionales conocida popularmente como
"fruta estrella y en Rep. Dom., recibe el
nombre cinco dedos, carambola.mily to yours!. Se produce en Miches, Monte Plata, San
Francisco de Macorís y Baní. El componente mayoritario de la
carambola es agua (90 %).
Esta fruta al poseer fibra soluble presenta
la ventaja de tener propiedades laxantes,
lo cual la hace muy buena para tomar en
personas que padecen de estreñimiento.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 4: La lechosa
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta] La lechosa es un fruto proveniente de México y América Central, que hoy por hoy se cultiva en casi todos los climas tropicales del planeta, y en Asia es considerada como una fruta esencial ...