Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 1: El limoncillo
Resumen
[Información] El fruto de quenepa, mamoncillo o limoncillo, como le llamamos en República Dominicana, tiene su origen
en el norte de América del Sur (Colombia, Venezuela y Guyana). Naturalizada en México, América Central, América del Sur (tropical) e
Islas Galápago. El sabor que tiene el melicoccus bijugatus-nombre científico- puede variar. Es agridulce, algunas veces manchosa, pero
siempre muy agradable al paladar. Su valor nutricional en
100 gramos, pero de
porción comestible es
aproximadamente 3
onzas. Entre ellos 77.0
gramos de agua, 21 de
carbohidratos, 1 de
proteína, y 2.2 de
grasa”, además
contiene calcio, hierro y
fósforo.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 9: La guayaba
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2017-11)[Información] Las guayabas (Psidium guajava L.) son un género de unas cien especies de árboles tropicales y árboles pequeños en la familia Myrtaceae, nativas del Caribe, América Central, América del Norte y América del ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 12: La carambola
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Introducción] La carambola es una fruta exótica originaria de Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América, Posee importantes nutrientes que benefician el organismo y ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La piña
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información] Hay consenso en que la piña proviene de América del Sur y específicamente de Brasil, Paraguay y Argentina. Además se señala que pueden identificarse unas 1400 especies de la fruta. En muchas naciones es ...