Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 3: El limón
Resumen
[Información sobre la fruta] El limón es una especie híbrida de Citrus médica y originario del Sudeste de Asia. Antecedentes registrados en la historia nos permiten saber que en el siglo III, las invasiones bárbaras destruyeron todas las plantaciones de limones haciéndolo desaparecer de Europa. Recién diez siglos después reaparecen con los árabes que lo volvieron a plantar en España. El limón contiene 89% de agua es decir
sumamente jugoso es muy bajo en calorías
100ml de zumo aporta apenas 30 calorías,
por tanto tomar una rica limonada
moderada en azúcar es una sabrosa bebida
que ayuda a conservar la línea. Como todas
las frutas su principal nutriente es la
Vitamina C, que interviene en la
formación de colágeno, huesos y dientes,
glóbulos rojos y favorece a la absorción del
hierro de los alimentos y la resistencia de
las infecciones.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Decreto No. 427-91 del 19/11/1991 que crea e integra el Instituto de Alimentación y Nutrición de la República Dominicana
República Dominicana. [Leyes, etc.] (Santo Domingo de Guzmán, 1991-11-18) -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 1: El limoncillo
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2017-11)[Información] El fruto de quenepa, mamoncillo o limoncillo, como le llamamos en República Dominicana, tiene su origen en el norte de América del Sur (Colombia, Venezuela y Guyana). Naturalizada en México, América Central, ...