Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned2020-03-12T19:31:28Z
dc.date.available2020-03-12T19:31:28Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1694
dc.description.abstract[Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca "ahuacatl". México es el centro de origen del aguacate. La evidencia más antigua del consumo de esta fruta data de 10,000 años A. C. y fue encontrada en una cueva localizada en Coxcatlán, Puebla. Esta fruta forma parte de la economía de la República Dominicana, por lo que, existen distintas variedades que son producidas en las diferentes regiones del país como son: Norte, Nordeste, Noroeste, Norcentral, Sur, Suroeste y Este. Los mercados principales de exportación son hacia Estados Unidos, Puerto Rico y la Unión Europeaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.subjectEducación Alimentaria y Nutricionales_ES
dc.subjectInformación Nutricionales_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.titleCapsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacatees_ES
dc.typeMaterial de promoción y educación para la saludes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notesLos aguacates son una buena fuente de vitamina K, fibra dietética, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico y cobre. El aguacate es también un alimento rico en potasio: Un aguacate es más rico en potasio que un plátano mediano. A pesar de que son frutas, los aguacates tienen un alto contenido de grasa de entre el 71% y el 88% de su total de calorías, unas 20 veces la media de otras frutas. Un aguacate típico contiene 30 gramos de grasa, pero 20 de estos gramos de grasa son grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud, especialmente el ácido oleico.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem