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Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate
dc.date.accessioned | 2020-03-12T19:31:28Z | |
dc.date.available | 2020-03-12T19:31:28Z | |
dc.date.issued | 2016-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1694 | |
dc.description.abstract | [Información sobre la fruta] El aguacate o palta es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca "ahuacatl". México es el centro de origen del aguacate. La evidencia más antigua del consumo de esta fruta data de 10,000 años A. C. y fue encontrada en una cueva localizada en Coxcatlán, Puebla. Esta fruta forma parte de la economía de la República Dominicana, por lo que, existen distintas variedades que son producidas en las diferentes regiones del país como son: Norte, Nordeste, Noroeste, Norcentral, Sur, Suroeste y Este. Los mercados principales de exportación son hacia Estados Unidos, Puerto Rico y la Unión Europea | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.subject | Educación Alimentaria y Nutricional | es_ES |
dc.subject | Información Nutricional | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.title | Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 5: El aguacate | es_ES |
dc.type | Material de promoción y educación para la salud | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | Los aguacates son una buena fuente de vitamina K, fibra dietética, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico y cobre. El aguacate es también un alimento rico en potasio: Un aguacate es más rico en potasio que un plátano mediano. A pesar de que son frutas, los aguacates tienen un alto contenido de grasa de entre el 71% y el 88% de su total de calorías, unas 20 veces la media de otras frutas. Un aguacate típico contiene 30 gramos de grasa, pero 20 de estos gramos de grasa son grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud, especialmente el ácido oleico. | es_ES |