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Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 6: El brócoli
dc.date.accessioned | 2020-03-12T19:39:41Z | |
dc.date.available | 2020-03-12T19:39:41Z | |
dc.date.issued | 2016-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1695 | |
dc.description.abstract | [Información] Se cree que esta hortaliza es originaria del Mediterráneo y Asia Menor (Turquía). Existen referencias históricas de que el cultivo data desde antes de la Era Cristiana. Es una de la familia de las Brassica oleácea L, antes llamadas crucíferas. La palabra brócoli viene del latín “brachiun”, que significa rama fuerte. Los agricultores romanos llamaban al brócoli los cinco dedos verdes de Júpiter. Entre los diferentes nombres que se le ha dado al Brócoli a lo largo de la historia, se conoce como brócol col y repollo Calabria. Esta planta posee abundantes cabezas carnosas de color verde, puesta en forma de árbol, sobre rama que nace de un grueso tallo comestible. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MS | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.subject | Información Nutricional | es_ES |
dc.subject | Educación Alimentaria y Nutricional | es_ES |
dc.title | Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 6: El brócoli | es_ES |
dc.type | Material de promoción y educación para la salud | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | El brócoli constituye un alimento remineralizante con propiedades anticancerígenas. Recientes investigaciones demostraron la presencia en esta hortaliza de una sustancia anticancerígena denominada sulforafano, que también se puede encontrar en coliflor, repollitos de Bruselas y cebolla de verdeo. Dichas sustancia según investigadores de la Universidad Johns Hopkins, de Baltimore, en Estados Unidos estimula el organismo al producir enzimas capaces de combatir el cáncer. | es_ES |