Mostrar el registro sencillo del ítem
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 7: El melón
dc.date.accessioned | 2020-03-13T13:25:26Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T13:25:26Z | |
dc.date.issued | 2016-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1696 | |
dc.description.abstract | [Información] El origen del melón se sitúa en el sur de Asía donde se pueden encontrar especies silvestres. Parece ser que procede exactamente de Irán, desde donde se extendió hacia Egipto. El melón se cultiva prácticamente en todos los lugares del mundo que posean un clima cálido y poco lluvioso. Los principales productores mundiales son China, Irán y España, entre los numerosos países que cultivan la especie. El melón constituye una de las frutas más consumidas ya que ocupa el cuarto lugar entre las frutas consumidas en todo el mundo, después de las | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MS | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.subject | Información Nutricional | es_ES |
dc.subject | Educación Alimentaria y Nutricional | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.title | Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 7: El melón | es_ES |
dc.type | Material de promoción y educación para la salud | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías. Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel. Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez. | es_ES |