Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 8: El níspero
Resumen
[Información] El níspero, masaranduba, sapotilla, cuyo
nombre científico es ¨Manilkara huberi” es
una planta que pertenece a la familia de las
sapotáceas.
El níspero es de piel café, pulpa algo
rojiza y contiene varias semillas negras,
alargadas y lustrosas. Este fruto tropical
contiene un 14 por ciento de azúcar y su
dulzor característico lo revela al gusto de
quien lo prueba. El níspero tiene valor y
propiedades antioxidantes, y
además es contiene fibra soluble
(pectinas), taninos, sustancias de
acción astringente y numerosas
sustancias aromáticas como los
ácidos orgánicos (cítrico, tartárico
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Decreto No. 427-91 del 19/11/1991 que crea e integra el Instituto de Alimentación y Nutrición de la República Dominicana
República Dominicana. [Leyes, etc.] (Santo Domingo de Guzmán, 1991-11-18) -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 1: El limoncillo
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2017-11)[Información] El fruto de quenepa, mamoncillo o limoncillo, como le llamamos en República Dominicana, tiene su origen en el norte de América del Sur (Colombia, Venezuela y Guyana). Naturalizada en México, América Central, ...