Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La pera
Resumen
[Información] La pera es un género de fruta fresca que se
jacta sus orígenes desde la prehistoria. El
origen antiquísimo de la pera parece derivar de
las regiones del sudeste de Europa y de las de
Asia occidental: por eso se puede afirmar que
la pera es un fruto típicamente mediterráneo La pera aporta cantidades apreciables de
fibra, especialmente de tipo insoluble, rica en
lignina, por lo que se considera un alimento
con un efecto laxante suave.
De los minerales, se encuentra el potasio y de
las vitaminas destaca la vitamina C, en
cantidades apreciables.
Contiene flavonoides, compuestos con carácter
antioxidante a los que se han atribuido
propiedades anticarcinógenas y que también se
han relacionado con un menor riesgo de
enfermedad coronaria.
Tema
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Decreto No. 427-91 del 19/11/1991 que crea e integra el Instituto de Alimentación y Nutrición de la República Dominicana
República Dominicana. [Leyes, etc.] (Santo Domingo de Guzmán, 1991-11-18) -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 2: El mango
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2016-07)[Información sobre la fruta]El mango tuvo su origen en la región tropical del sureste de Asia. Los historiadores creen que esta fruta tiene más de 4000 años de ser cultivada en dichas regiones. Hoy en día, el mango ... -
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 1: El limoncillo
República Dominicana, Ministerio de Salud (Santo Domingo de Guzmán, 2017-11)[Información] El fruto de quenepa, mamoncillo o limoncillo, como le llamamos en República Dominicana, tiene su origen en el norte de América del Sur (Colombia, Venezuela y Guyana). Naturalizada en México, América Central, ...