Mostrar el registro sencillo del ítem
Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La pera
dc.date.accessioned | 2020-03-13T14:27:39Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T14:27:39Z | |
dc.date.issued | 2016-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1700 | |
dc.description.abstract | [Información] La pera es un género de fruta fresca que se jacta sus orígenes desde la prehistoria. El origen antiquísimo de la pera parece derivar de las regiones del sudeste de Europa y de las de Asia occidental: por eso se puede afirmar que la pera es un fruto típicamente mediterráneo | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | MS | es_ES |
dc.subject | Nutrición, Alimentación y Dieta | es_ES |
dc.subject | Información Nutricional | es_ES |
dc.subject | Educación Alimentaria y Nutricional | es_ES |
dc.subject | Frutas | es_ES |
dc.title | Capsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La pera | es_ES |
dc.type | Material de promoción y educación para la salud | es_ES |
dc.rights.holder | República Dominicana, Ministerio de Salud Pública | es_ES |
paho.isfeatured | 0 | es_ES |
dc.contributor.corporatename | República Dominicana, Ministerio de Salud | es_ES |
dc.publisher.country | República Dominicana | es_ES |
dc.publisher.city | Santo Domingo de Guzmán | es_ES |
dc.description.notes | La pera aporta cantidades apreciables de fibra, especialmente de tipo insoluble, rica en lignina, por lo que se considera un alimento con un efecto laxante suave. De los minerales, se encuentra el potasio y de las vitaminas destaca la vitamina C, en cantidades apreciables. Contiene flavonoides, compuestos con carácter antioxidante a los que se han atribuido propiedades anticarcinógenas y que también se han relacionado con un menor riesgo de enfermedad coronaria. | es_ES |