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dc.date.accessioned2020-03-13T14:27:39Z
dc.date.available2020-03-13T14:27:39Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1700
dc.description.abstract[Información] La pera es un género de fruta fresca que se jacta sus orígenes desde la prehistoria. El origen antiquísimo de la pera parece derivar de las regiones del sudeste de Europa y de las de Asia occidental: por eso se puede afirmar que la pera es un fruto típicamente mediterráneoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSes_ES
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.subjectInformación Nutricionales_ES
dc.subjectEducación Alimentaria y Nutricionales_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.titleCapsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La peraes_ES
dc.typeMaterial de promoción y educación para la saludes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notesLa pera aporta cantidades apreciables de fibra, especialmente de tipo insoluble, rica en lignina, por lo que se considera un alimento con un efecto laxante suave. De los minerales, se encuentra el potasio y de las vitaminas destaca la vitamina C, en cantidades apreciables. Contiene flavonoides, compuestos con carácter antioxidante a los que se han atribuido propiedades anticarcinógenas y que también se han relacionado con un menor riesgo de enfermedad coronaria.es_ES


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