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dc.date.accessioned2020-03-13T14:34:16Z
dc.date.available2020-03-13T14:34:16Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ministeriodesalud.gob.do/handle/123456789/1701
dc.description.abstract[Información] Hay consenso en que la piña proviene de América del Sur y específicamente de Brasil, Paraguay y Argentina. Además se señala que pueden identificarse unas 1400 especies de la fruta. En muchas naciones es conocida como ananás, vocablo guaraní que significa fruta exquisita. El término piña, cuenta la historia, surgió del parecido que los españoles le encontraron con los piñones o bellotas del pino. La piña es uno de los productos que más impresionaron a los conquistadores Conforme fueron conociendo toda la producción de la región.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMSes_ES
dc.subjectNutrición, Alimentación y Dietaes_ES
dc.subjectEducación Alimentaria y Nutricionales_ES
dc.subjectInformación Nutricionales_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.titleCapsulas de Nutrición. Volumen 1, Número 11: La piñaes_ES
dc.typeMaterial de promoción y educación para la saludes_ES
dc.rights.holderRepública Dominicana, Ministerio de Salud Públicaes_ES
paho.isfeatured0es_ES
dc.contributor.corporatenameRepública Dominicana, Ministerio de Saludes_ES
dc.publisher.countryRepública Dominicanaes_ES
dc.publisher.citySanto Domingo de Guzmánes_ES
dc.description.notesLa piña es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasies_ES


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